Хан не поддержал идею нового Плана Маршалла для Украины

DW

Йоханнес Хан

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан не поддерживает идею нового инвестиционного плана для Украины.

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, посвященному саммиту «Восточного партнерства», передает DW. «У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран «Восточного партнерства», — заявил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

Кроме того, Хан отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по его мнению, можно использовать и для стран «Восточного партнерства». «Цель этого фонда — предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки», — подчеркнул еврокомиссар.

По словам Хана, во время обсуждения этого «Европейского плана для Украины» (известного также как «План Маршалла для Украины») с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о «переупаковке» того, что уже существует. «Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там (в Украине. — ред.) достаточно денег», — отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.




Комментирование закрыто.