Хакеры украли в МИД Германии документы переговорам с Украиной

РБК-Украина

хакер киберпреступник интернет компьютер

Во время хакерской атаки на серверы правительства ФРГ были похищены документы относительно переговоров между  Европейским союзом  с Украиной и Беларусью.

Об этом сообщает  РБК -Украина с ссылкой на немецкое издание Spiegel Online.

В частности, по информации издания, всего хакеры украли шесть документов. Уточняется, что первым был похищен материал по «Brexit». Далее была произведена атака на серверы с документами по Украине и Беларуси, которая проходила уже под контролем правоохранителей.

Впрочем, спецслужбы осознанно не блокировали доступ к этим документам, поскольку в них не было секретных сведений.

Согласно официальной информации, еще в конце февраля стало известно о взломе серверов министерства иностранных дел и Минобороны Германии. Наиболее пострадала правительственная сеть Бонн — Берлин, которая считается надежно защищенной. Сам взлом был совершен в конце 2016 года, а обнаружен в конце 2017-го. Сообщается, что обнаружить проблему Германии помогла спецслужба партнерского государства.

Специалисты спецслужб возлагают вину за взлом на хакерскую группу Turla, известную также под именем Snake. Немецкие правоохранители считают, что она действует в контакте с российскими спецслужбами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.