Хакеры снова взломали систему платежей SWIFT

Интерфакс

SWIFT

Система межбанковских платежей SWIFT, обслуживающая более десяти тысяч финансовых организаций по всему миру, сообщила клиентам, что злоумышленникам удалось вновь проникнуть в систему, целью атаки на этот раз стал некий коммерческий банк.

Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает Интерфакс.

Хакеры удалось послать сообщения внутри системы с использованием правильных кодов, они использовали идентификаторы существующего клиента, при этом взлома системы не было.

В сообщении, разосланном SWIFT банкам, говорится, что выявленный новый случай проникновения в систему говорит о том, что предыдущая история, связанная с ЦБ Бангладеш, не была единичной, а является частью широкой кампании против банков.

Ранее в этом году через систему были посланы 35 ложных указаний о переводе средств от имени Центрального банка Бангладеш. В итоге преступникам удалось украсть 81 млн долларов. Основную часть операций удалось заблокировать. По предварительным данным властей Бангладеш, полученным еще в апреле, в краже были задействованы около 20 хакеров.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) основана в 1973; ее соучредителями являются 239 банков из 15 стран.




Комментирование закрыто.