Хакеры рассекретили переписку пропагандистов «ДНР»

InformNapalm

Хакеры

Взломав сайты российских пропагандистов и боевиков, украинские хакеры получили доступ к некоторым материалам, подтверждающим присутствие российской военной техники на распространяемых ими же видео «учений министерства обороны ДНР».

Об этом сообщил блогер волонтерского сообщества InformNapalm Ираклий Комахидзе на своей странице в Facebook.

«Альянс хакерских групп Falcons Flame и Trinity передали в распоряжение InformNapalm новые материалы, самолюстрирующие «новороссийских» пропагандистов и подтверждающих тот факт, что в распространенных ими же отснятых видеороликах фигурирует российская техника», — написал он.

По словам блогера, речь идет о скриншотах переписки между так называемым министром информации ДНР Еленой Никитиной-Пушилиной и «начальником отдела интернет-ресурсов и сетей» Павлом Овдиенко. Последний оправдывается перед «руководством», утверждая, что видеоролики с РСЗО Град на база КамАЗ, состоящими на вооружении только российской армии, просматривали, но пропустили кадры с техникой, которую «нельзя показывать». Этим воспользовались украинские ресурсы в публикациях о доказательствах российской военной агрессии в Донбассе.

переписка 1переписка 2

«Альянс Falcons Flame, Trinity и InformNapalm напоминает, что все материалы добытые в результате взлома Anna News могут быть возвращены только лишь в обмен на 13 киборгов — захваченных украинских военнопленных», — добавил блогер.

Утром стало известно, что украинские хакеры групп Falcons Flame и Trinity взломали сайт Anna-News, на котором регулярно публикуется пророссийская пропаганда, а также фейки в поддержку бандформирований ДНР и ЛНР, оккупировавших с помощью Кремля отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В переписке пропагандистов ДНР идет речь о следующем видео.

Как сообщает InformNapalm, на видео присутствуют две 2Б26, РСЗО Град на базе КамАЗа. На вооружении украинской армии эти образцы техники не состоят, что является доказательством активного участия РФ в боевых действиях в Донбассе.

вооружение

 

 




Комментирование закрыто.