Хакеры нашли биткоины на счетах ИГИЛ

Лента.ру

биткоин

Хакеры из группы Ghost Security Group заявили о том, что имеют доказательства использования крипотовалюты биткоин боевиками «Исламского государства».

Об этом они рассказали американской консалтинговой компании Kronos Advisory, занимающейся проблемами национальной безопасности, передает Лентра.ру со ссылкой Fox News.

По словам хакеров, они отыскали несколько электронных счетов с биткоинами, которые боевики использовали для денежных операций. На одном из них содержалась сумма, равная 3 миллионам долларов. В Ghost Security Group считают, что виртуальные валюты составляют 1-3 процента (4,7-15,6 миллиона долларов) в незаконных доходах боевиков. По оценкам Министерства финансов США, ежегодный заработок ИГ составляет 468-520 миллионов долларов.

Ранее Ghost Security Group выступила с критикой действий хакеров из группы Anonymous, которые пригрозили ИГ масштабной кибератакой на принадлежащие сторонникам террористов сайты и учетные записи в социальных сетях. По мнению Ghost Security Group, куда более действенная тактика — слежка за каналами связи, которые используются боевиками. Группа заявила, что таким образом ей уже удалось предотвратить один теракт в Тунисе.

В феврале источники в возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ заявили, что группировка получает значительные средства от продажи сырьевой продукции, в том числе нефти и природного газа. При этом все денежные операции и переводы осуществляются в биткоинах.




Комментирование закрыто.