Хакеры мешают Лещенко обнародовать электронную декларацию

Телеграф

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко не может обнародовать свою электронную декларацию из-за хакерского взлома системы.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает «Телеграф»

«Моя электронная декларация готова. Я ее готов хоть завтра поставить на сайт, но произошло то, о чем мы давно предупреждали – специально эту систему электронного декларирования, а это специальный интерфейс в специальной программе, она была хакерским путем взломана, в специальном органе, который называется Госспецсвязь… Например, я не могу закончить свою декларацию, потому что там есть раздел, который противоречит вообще здравому смыслу, то есть, чтобы поставить точку, я должен заполнить раздел, который я не должен заполнять. Если они это починят, моя декларация появится на сайте мгновенно», — отметил Лещенко и заверил, что найдет способ завершить заполнение своей декларации.

«Но поверьте мне, если они даже это не починят, я найду способ, я ее (электронную декларацию — ред.) закончу, и она появится», — отметил Лещенко.

Одновременно он призвал высших должностных лиц государства показать пример и обнародовать свои декларации.

«Пусть Порошенко пример покажет премьер-министру, спикеру парламента, министрам, депутатам, он первым должен заполнить декларацию… Хотел бы, чтобы так же сделали люди, которые являются наделенными властью прямым мандатом от народа; которые получили их в такое трудное время; которые должны своим примером быть для всех, показывать, что они борются с коррупцией, что они за прозрачность. А они вместо этого создают помехи для электронного декларирования, для НАБУ, для правоохранительных органов, которые борются с коррупцией, занимаются политическими заговорами», — считает народный депутат.

Напомним, что ранее Сергей Лещенко заявил о том, что глава ГПУ Юрий Луценко оформил часть своего имущества на подставных лиц.




Комментирование закрыто.