Хакеры из России хотят подорвать мировой порядок, — Маккейн

Укринформ

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают «уничтожить демократию», подорвать мировой порядок, и обвинил американскую власть в том, что ее ответ был «полностью парализован».

Об этом Маккейн заявил в воскресенье в одной из программ центрального американского телеканала CNN.

«Это (хакерская активность РФ – ред.) является признаком возможного развала мирового порядка, который был создан после Второй мировой войны и создавший один из самых спокойных периодов в истории мира», — заявил Маккейн.

Сенатор подчеркнул, что американское руководство продемонстрировало «абсолютную недееспособность» в том, чтобы вовремя осознать эту опасность. Он подчеркнул, что специальный комитет Конгресса должен расследовать выводы ЦРУ в вопросе кибер-взлома и похищения писем с почтового сервера Национального демократического комитета с целью поддержки кандидата от республиканцев Дональда Трампа. «Когда Америка не является лидером, многие другие плохие люди сделают это», — отметил он.

Обвинения Маккейна в бездействии касались не только администрации США, но и республиканского большинства в Конгрессе. До сих пор его призывы по этому вопросу были отвергнуты лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом и спикером Палаты представителей Полом Райаном, которые поддержали расследование, но только силами действующих органов, без создания специального комитета в Конгрессе.

Однако Маккейн настаивает: это дело серьезное. «Если россияне способны нанести вред избирательному процессу, они могут уничтожить демократию, основанную на свободных и справедливых выборах», — заявил законодатель.

По словам Маккейна, нет сомнений в факте вмешательства россиян… И, без сомнений, это была кибератака. «Вопрос теперь в том, насколько велик и каков конкретно был нанесен вред, а также что Соединенные Штаты Америки должны делать? До сих пор мы были полностью парализованы», — подчеркнул он.

В этой связи сенатор подтвердил необходимость создания специального комитета. «Нам нужно добраться до самого дна этой проблемы», — заявил Джон Маккейн.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.