Гужва рассказал свою версию истории про шантаж политика

112

Игорь Гужва

Главный  редактор интернет-газеты «Страна. UA» Игорь Гужва заявил, что поддерживал разговор с человеком на пленке, продемонстрированной ГПУ, «исключительно из профессионального интереса».

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Здесь обрезан мой ответ на предложение этого человека Антона Филипковского, когда он мне предложил пригрозить этими материалами Ляшко. По-моему мой ответ даже есть в тех материалах, которые Луценко обнародовал. Я ему ответил, что это недопустимо, потому что это прямой путь к обвинению в вымогательстве. Я ему тогда отказал. Что касается всего остального, то даже на этой порезанной пленке видно, что мне этот человек предлагает взять деньги за то, чтоб я не писал ничего плохого про «Радикальную партию», потом всплыла тема в 20 тыс. долларов за снятие материала про Линько, 100 тыс. долларов от имени «Радикальной партии» он мне предлагал за то, чтоб до конца года ничего плохого не писать про их политическую силу.

Я в конечном итоге от всех этих предложений отказался. Я поддерживал этот разговор исключительно из профессионального интереса, чтоб понять, какие суммы предлагаются на этом «черном рынке пиара». Я на этот разговор не пошел», — заявил Гужва.

По словам Гужвы, он отказался от всех предложений, сделанных человеком на пленке, а также понимал, что все это провокация.




Комментирование закрыто.