Гумконвой в Сирии уничтожила Россия, — Борис Джонсон

Лига.нет

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что факты указывают на ответственность России за бомбардировку гумконвоя ООН в Алеппо.

Об этом сообщает Reuters в Twitter.

«Фактические данные указывают на российскую ответственность за нападение на гумконвой в Сирии, говорит министр иностранных дел Великобритании», — сказано в сообщении.

Высокопоставленный британский парламентарий Эндрю Митчелл сравнил действия России в отношении гражданских лиц в Сирии с тем, как нацисты вели себя в Гернике во время испанской гражданской войны 1930-х годов, сообщает Reuters.
Митчелл сказал, что нападение в прошлом месяце на гумконвой ООН вблизи Алеппо было военным преступлением, совершенным российскими силами.

«Когда дело доходит до зажигательного оружия и боеприпасов, таких как противобункерные и кассетные бомбы, то ООН должна понимать, что систематическое использование такого неизбирательного оружия в густонаселенных районах является военным преступлением», — сказал парламентарий.

На днях эксперт ООН Ларс Бромли заявил, что анализ спутниковых снимков атаки на гуманитарный конвой в сирийском Алеппо в прошлом месяце показал, что это был воздушный удар.

Обстрел гуманитарного конвоя в Сирии произошел 20 сентября. В заявлении Красного Креста и Полумесяца говорилось о гибели 20 мирных жителей, разгружавших грузовики с гуманитарной помощью, а также одного сотрудника сирийского Красного Полумесяца.

Ответственность за нападение в США возложили на сирийские правительственные войска. В Вашингтоне заявили, что армия президента Сирии Башара Асада атакует «без разбора».

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.