Губернатор проверит район, где в райцентре школьников кормили за 1,2 грн

"Хвиля"

Об этом глава Запорожской ОГА заявил сегодня, 29 марта, в ходе проведения коллегии облгосадминистрации.

Три названных района по ряду показателей заняли последние места в областном рейтинге, пишет Обком.

— По результатам первого квартала мы должны тщательнейшим образом изучить положение дел в районах: Токмакском, Мелитопольском и Каменко-Днепровском. Туда должны выехать группы, не мешая работать, посмотреть организационную, идеологическую работу, посмотреть на все вопросы и аспекты, — заявил губернатор. Александру Ярошенко губернатор пообещал, что лично приедет с проверкой в Токмакский район. Относительно качества выступления чиновника на коллегии губернатор отметил, что Александр Ярошенко «не подготовлен к сегодняшнему выступлению».

Стоит заметить, что в указанном Токмакском районе стоит проверить далеко не лишь райгосадминистрацию, но и городские структуры власти самого города Токмак. Именно здесь мэром Котелевским был изобретен способ «кормления» школьников за 1,2 грн в день, — этот факт возмутил даже премьер-министра Украины Николая Азарова.

По журналистским подсчетам, в результате данной «операции» у мэра и его подчиненных была отличная возможность раздерибанить из бюджета порядка 868 тыс грн. Правда, на данный момент эта история, увы, осталась без продолжения — виновных никто не ищет и наказывать не собирается. О проводимых расследованиях данных махинаций тоже, увы, не слышно.




Комментирование закрыто.