Губернатор Киевской области «сливает» президента?

"Хвиля"

Что же это — служебное рвение или хитрая тактика рассчитанная на устранение от власти президента сразу после парламентских выборов? Возможно в » узком кругу » принято такое решение ? Так это или дело в чём-то другом судить читателю . Одно можно сказать уверенно : имея таких соратников — врагов уже не надо ! А на последок пару историй из жизни Киевщины :

Город Вишневое, внеочередные выборы 2011 год. Схема незамысловатая: все чужие кандидаты снимаются с забега. Взамен избалованному избирателю предлагается меню из нескольких десятков фантазеров, которых «не все соседи помнят». Зачем столько? Затем, чтобы избирательные комиссии заполнять своими людьми. А вдруг в комиссию пролезет чужой и станет противиться фальсификации !

Ситуацию осложняют неугомонные кандидаты, которые пытаются восстановиться через суд, и иногда, по недосмотру, им это удается. Вот тут то и начинается предвыборная гонка — гонка за кандидатом. Задача проста — найти нарушение для вынесения 2-х предупреждений. События начинают стремительно развиваться. Вначале группа патриотов города начинает бдительно следить за ситуацией и возмущенно сигнализировать избирательной комиссии о нарушениях.

Если явный идиотизм, который пронизывает эти заявления, заставляет судью нервничать и не дает ему выполнить свой долг, то на помощь шпионам-дилетантам приходят профессионалы. Под покровом ночи специально обученные люди расклеивают 3-4 фальшивые листовки оппонента, а утром с возмущением, не найдя на них цифру тиража, несут их в избирательную комиссию.

Весь этот процесс сопровождается постоянными попытками оказать давление на самого кандидата, его близких, его бизнес, на сотрудников штаба, наблюдателей, вплоть до запугивания распространителей газет. Внезапно прозревшие правоохранительные органы решают навести идеальный порядок в стране, но начать они почему-то решают с оппозиционного кандидата.

В результате зарвавшегося кандидата удается обезвредить перед самым финишем.
Наступает «праздник демократии» — день выборов. Нарядные члены комиссии, успевшие подружиться, торжественно достают из урны вброшенные ими же пачки бюллетеней. Праздник незначительно портит группа сумасшедших горожан, которые постоянно чем-то возмущены, постоянно пытаются что-то сфотографировать, мешают работать. Наконец порядок восстановлен, дебоширы выведены за территорию избирательного участка. Теперь можно считать голоса. Победитель понятен — кандидат от Партии регионов.

Город Обухов, внеочередные выборы мера 2012 год. Передвижной цирк-шапито — носитель передовой юридической мысли и современных избирательных технологий — переезжает из Вишневого. На манеже те же злые клоуны разворачивают то же шоу: отказывают рейтинговым кандидатам в регистрации, презентуют команду из 18 технических сотрудников, внезапно решивших, что они могут стать мэром. Все, что им нужно для этого сделать — просто предоставить своих членов комиссий на избирательные участки.

Кандидат от партии «УДАР» Анатолий Шафаренко с удивлением узнает, что ему отказано в регистрации. Оспоривши отказ и добившись регистрации своего кандидата, партия «УДАР» подает своих членов избирательных комиссий на рассмотрение в территориальную комиссию. Непонятливому кандидату опять намекают, что ему не рады: на 15 участках среди трех сотен «защитников права выбора» не находится ни одного места для представителя «УДАРа».

Окружной суд не видит в этом никакой угрозы конституционному праву гражданина избирать и быть избранным. Анатолий Шафаренко получает плохо скрытые угрозы в свой адрес и в адрес своих детей и родственников. Руководитель местного штаба, депутат Обуховского горсовета от «УДАРа» Владимир Геращенко вызывается в областной УБОП с кокетливой формулировкой «для проведения профилактической беседы».

Дом культуры в Обухове не может найти свободное время для встречи жителей города с Виталием Кличко. Газета «Обуховский край» тоже не может найти место для объявления об этом событии. Директора предприятий испугано отказывают в проведении встречи Виталия Кличко со своими коллективами. Единственный бигборд партии «УДАР» приходится охранять по ночам.

Варианты развития ситуации понятны — меняются города, но исполнители и заказчики остаются неизменными. 18 марта жители Обухова примут участие в голосовании, но выборы пытаются провести без них.
Так что-же это всё таки — отработка сценария выборов в ВР или шаги по дискредитации президента ?

источник: daysru.com




Комментирование закрыто.