Губернатор Харьковской области оценил угрозу от развертывания российской военной базы на границе

Радио Свобода

Украина Россия 4

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин считает, что строительство новой большой военной базы России на границе с Украиной и стягивание ее военной техники и личного состава к границе — это психологическое давление.

Как сообщил Райнин Радио Свобода, соответствующие специальные службы следят за информацией, поступающей из пограничной российской Белгородской области.

«Сообщение о возведении в России крупной военной базы в двадцати километрах от границы прежде всего свидетельствуют о желании нашего соседа и в дальнейшем поддерживать напряжение в харьковском регионе, о чем мы предупреждали население в августе», — считает Райнин.

Он выразил уверенность, что с приближением местных выборов в Украине давление со стороны России только набирать обороты. Он призвал харьковчан не реагировать на провокации и сохранять спокойствие.

В Харьковском пограничном отряде сообщили, что российско-украинскую границу продолжают охранять в усиленном режиме, пограничники продолжают укреплять государственные рубежи.

Напомним, сегодня в НАТО отреагировали на строительство крупной военной базы РФ у границ Харьковской области.




Комментирование закрыто.