Губарев признался, что кроме денег его ничего не интересует, — СБУ

Факты

Павел Губарев

Во время обмена боевиков на бойцов «Альфы» террорист Павел Губарев признался, что кроме денег его ничего не интересует.

Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV в понедельник вечером заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, пишут Факты.

Он поделился своим разговором с Губаревым, когда тот находился в СИЗО.

«Мы с Губаревым общались по разные стороны стола, но с ним легко говорить, поскольку он кроме «Новороссии» ничего не знает… Тогда пошла речь о том, что было требование от Гиркина, чтобы передать трех лиц, содержащихся у нас под стражей, взамен на наших бойцов «Альфы», которые находились в подвале в Славянске… Я вам скажу, что я сказал по этому поводу: давайте его отдадим даже без оплаты. Ну он точно там никакого вреда не нанесет. Он наоборот нам поможет. И это сейчас подтверждается. Меня Захарченко как-то в Минске спросил: Вы специально его к нам отпустили?» — отметил Вовк.

«Я говорю: Паша, что тебе не хватает? У нас хорошие отношения, когда я отдавал его Гиркину, то чуть не обнялись с ним. Так он сказал: «Блин, дайте мне 2 миллиона долларов, и не хочу я видеть никакую Россию, Украину и Новороссию». Я привожу эти слова дословно. Поэтому я не вижу ценности Губарева ни на той, ни на другой стороне», — добавил Вовк.




Комментирование закрыто.