Губарев допускает возвращение олигархов в Донецк

Газета.ру

Павел Губарев

Отставной «народный губернатор» Павел Губарев  допускает, что олигархи могут вернуться на Донбасс.

«Рассматриваю и такую возможность. Хотя мне бы не хотелось. Будь я лицом государственным, мог бы предложить им добровольно передать основную часть активов государству, что позволило бы им сохранить влияние и долю в компаниях. «Республике» это поможет избежать управленческого коллапса – сейчас на предприятиях наблюдается острейшая нехватка топ-менеджмента и технических руководителей», — сказа он.

Также один из идейных вдохновителей сепаратистов на Донбассе Павел Губарев выступил против полевых командиров и заявил, что в отрядах «армии Новороссии» нужно ввести принцип сменяемости главарей. «Личная преданность, как вы выразились, полевым командирам не должна подменять собой структуру армии, которая предполагает принцип сменяемости военных начальников.

В противном случае получится не армия, а структура, как угодно ее назовите, которая сильно зависит от характера и настроения лидера», — сказал он в интервью Газете.ru. «Еще один важный принцип – сменяемость командиров. Командира бригады нужно убрать и поставить другого, то же самое с батальоном.

Когда во главе бригады авторитетный человек, безусловно заслуженный, которого все Батя называют, но его нельзя поменять по приказу, могут возникнуть ситуации, в которых он откажется выполнять приказ, причем вполне обоснованно и аргументированно. Так вот – в этом случае уже не армия», — добавил Губарев.




Комментирование закрыто.