Грызлов требует согласовывать текст закона об особом статусе Донбасса в Минске

Интерфакс-Украина

Борис Грызлов

Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов настаивает на решении вопросов безопасности наравне с процессом политического урегулирования конфликта на Донбассе.

«Хочу подчеркнуть: политическая проблема требует политического, а не военного решения! Еще раз повторю: мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политическими», — сказал Б.Грызлов журналистам по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске в среду.

По словам Б.Грызлова, стороны конфликта должны искать компромисс в вопросах принятия основополагающих документов по политическому урегулированию конфликта.

«Отмечу, что сам дух комплекса мер по выполнению Минских соглашений строится прежде всего на том, что основополагающие документы должны приниматься на условиях компромисса. Недопустимы попытки «протолкнуть» через Верховную Раду решения, которые неприемлемы для другой стороны конфликта», — сказал Б.Грызлов.

По мнению Б.Грызлова, «подобный подход лишь умножает недоверие, подрывая надежду на прочный мир, поэтому текст закона об особом статусе обязательно должен быть согласован в Трехсторонней контактной группе».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.