Грызлов раскритиковал идею международной полицейской миссии на Донбассе

Интерфакс-Украина

Борис Грызлов

Представитель РФ в Минской группе по Украине Борис Грызлов считает, что реализация идеи «международной полицейской миссии в Донбассе» может только обострить обстановку в этом регионе.

Об этом он заявил журналистам во вторник в Минске, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы знаем позицию второй стороны внутриукраинского конфликта, которая видит в такого рода действиях попытку иностранной оккупации их территории. А значит, подобные призывы не только не помогут в поисках мирного решения, а, напротив, будут лишь провоцировать обострение ситуации. В чём, убеждён, не заинтересованы ни Украина, ни Евросоюз, ни Россия», — сказал Б.Грызлов.

Он отметил, что обсуждение идеи о так называемой «международной полицейской миссии в Донбассе» «происходит на фоне нагнетания обстановки, якобы оправдывающего необходимость реализации подобной инициативы».

По словам Б.Грызлова, «работа по урегулированию ситуации в Украине строится на основе двух принципов — первое — неукоснительное соблюдение Минских соглашений и соответствующего Комплекса мер, второе — поиск компромисса, взаимоприемлемых для участников конфликта решений».

«К сожалению, в случае с предложением о так называемой «международной полицейской миссии» не соблюдается ни один из базовых принципов украинского урегулирования. Так, Комплекс мер по выполнению Минских соглашений не содержит даже упоминания о создании такой структуры», — сказал представитель РФ.

Он считает, что «в вопросах безопасности все стороны должны быть максимально аккуратными в выдвижении инициатив — здесь следует придерживаться принципа «Не навреди», чтобы не разрушить то, что уже достигнуто».




Комментирование закрыто.