Грызлов дал понять сепаратистам, что они сами должны решать свои проблемы, — Бессмертный

Украинская правда

Роман Бессмертный

Боевики хотят, чтобы Ирину Геращенко и Романа Бессмертный, участвующих в подгруппах трехсторонней контактной группы, заменили кем-то другим.

Об этом «Украинской правде» сообщили собеседники, близкие к переговорам.

Кроме того, эту информацию УП подтвердил и сам Бессмертный.

Рассказывая о ходе переговоров в Минске в среду, он напомнил, что стороны договорились об обмене пленными и уже обменялись соответствующими списками.

Также Бессмертный сообщил, что во время заседания обсуждались вопросы восстановления автомобильного моста в Станице Луганской.

«Что касается работы политической подгруппы, то по существу вопроса никакого продвижения нет. Только по организационным вопросам достигнуто решение по участию представнтка БДИП ОБСЕ», — сказал он, добавив, что политическая группа продолжает обсуждать вопрос выборов на оккупированных территориях.

«Представитель России в трехсторонней подгруппе заявил, что необходимо соблюдать территориальную целостность Украины, назвав войну на Донбассе гражданским конфликтом, чем дал понять представителями ОРДО и ОРЛО, что они сами должны решать свои проблемы», — заявил Бессмертный.

Как известно, Роман Безсмертный участвует в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, Ирина Геращенко — в гуманитарной.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.