Грынив рассказал, как собирается работать с Кононенко в «БПП»

112

игорь грынив

Новый председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив заявил, что в пропрезидентской фракции нет «теневого» руководства.

Об этом он сказал во время общения с журналистами по окончании заседания фракции, комментируя свое сотрудничество с первым заместителем руководителя фракции Игорем Кононенко, передает 112.ua.

«Если появится теневой руководитель Кононенко, то мы будем находить с ним сотрудничество. Я с теневым руководителем не работал, и не работаю, потому что такого нет. Для меня точно нет такой должности во фракции, как теневой руководитель, есть первый заместитель руководителя фракции Игорь Кононенко. Если вы об Игоре Кононенко говорите, то есть избранный фракцией первый заместитель, и как с первым замом, я буду достаточно тесно сотрудничать», — заявил Грынив.

Глава фракции также выразил надежду, что сможет восстановить доверие к политике власти и тем самым поможет избежать проведения внеочередных выборов.

«Мне удастся быть настоящим, настоящим не только руководителем, а просто быть настоящим. И я думаю, что ключевым, что мне должно делать, это отвечать на те вопросы, которые мне задают, достаточно честно. Если мы сейчас не восстановим диалог, не восстановим доверие честности в той политике, которая сейчас проводится в украинском парламенте, то мы придем к бесперманентным выборам, которые в итоге не будут помогать строить государство, а только разрушать», — заявил он.




Комментирование закрыто.