Грузия осудила выборы в Госдуму России в Абхазии и Южной Осетии

УНН

Россия-Грузия

Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии как очередное проявление политики аннексии от Москвы.

Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, передает УНН.

«Российская Федерация незаконно открыла в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия — ред.) 21 избирательный участок для проведения голосования на выборах в Госдуму 18 сентября. По решению главы Центризбиркома РФ, более 114 тыс. человек, проживающих в оккупированных Абхазском и Цхинвальском регионах, были внесены в списки избирателей различных субъектов Российской Федерации и голосуют за кандидатов в мажоритарных округах», — говорится в заявлении.

Как отмечает МИД Грузии, еще с начала 2000-х годов жителям этих территорий незаконно выдают российские паспорта, и в 2011-2012 годах они незаконно участвовали в голосовании на парламентских и президентских выборах в РФ.

«Вышеупомянутыми действиями Российская Федерация пренебрегает утвержденными Уставом ООН главными принципами, такими как неприкосновенность международно признанных границ и невмешательства во внутренние дела», — отмечается в заявлении.

В МИД Грузии осудили проведение выборов в Госдуму в оккупированных регионах Грузии как «очередное проявление политики аннексии Москвы, что грубо нарушает основополагающие нормы международного права» и призвали мир дать надлежащую оценку и отреагировать на незаконные действия РФ, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.




Комментирование закрыто.