Грузинские оппозиционеры присоединились к Евромайдану в Киеве

Члены бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» вечером 2 декабря присоединились к акции протеста в Киев, чтобы поддержать сторонников евроинтеграции Украины.

Об этом сообщает сайт «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди».

Грузинский депутат Давид Сакварелидзе заявил корреспонденту канала на акции в Киеве: «К сожалению, у Украины и Грузии одна главная проблема – Россия. Она не сможет отдалить Грузию и Украину от природной орбиты, которая называется присоединением к Европе».

Депутатов от меньшинства парламента Грузии поблагодарили за поддержку и угостили чаем организаторы Евромайдана.

«Если этой стране и этому народу заломят руки, тогда и нас будет оказано достаточно большое давление. Если сегодня на Майдане победит украинский народ, и он добьется своей цели, тогда и у нас на протяжении года будет более спокойная жизнь, и мы сможем спокойно продолжить путь к Европе», — отметил депутат Серго Ратиани.

«Этот кризис, сложности и проблема в Украине вызваны только с фактором России, давлением и использованием рычагов, которые есть у РФ против Украины»,- добавил Георгий Барамидзе.

По данным «Имеди», грузинские оппозиционеры намерены остаться в Украине на протяжении нескольких дней и встретиться со всеми политическими силами, в том числе с представителями правящей Партии регионов.

Накануне, 2 декабря, в Тбилиси прошла акция в знак солидарности с украинскими митингующими. А уже вечером на Майдане Независмости в Киеве развевались и грузинские флаги.

Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось рподпсать 29 ноября.




Комментирование закрыто.