Группа спасенных украинцев и тела погибших от теракта в Кабуле будут отправлены в Украину в среду

112.ua

самолет

Тела погибших граждан Украины в результате теракта в Кабуле (Афганистан), а также спасенные украинцы будут отправлены в Украину в среду, 24 января, в 13:00 на самолете авиакомпании «Украинские крыла», сообщил посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк.

«Подтвержденная информация относительно погибших украинцев остается неизменной: погибшими являются семеро наших соотечественников… Консул предоставляет необходимое содействие пострадавшим. Он сейчас находится в Кабуле, готовится их отправка в Украину. По той информации, которую мы имеем на данное время, предусматривается, что наши граждане будут иметь возможность вылететь на родину завтра в 13:00, и, как предусматривается, тем же рейсом будут отправлены и тела», — сказал он в эфире телеканала «112.Украина» во вторник.

По его словам, спецрейс, который заберет и спасенных граждан Украины, и тела погибших и доставит всех в Киев, организован авиакомпанией «Украинские крыла».

Вместе с тем, тела еще двух погибших сотрудников авиакомпании «УРГА» могут доставить самолетом непосредственно в Кропивницкий – этот вопрос будет решен в течение вторника.

Также посол отметил, что часть спасенных украинцев, как и предусматривалось, вернулась в Украину во вторник, 23 января, рейсовыми самолетами.

«Что касается специального рейса, который организовывается на завтра, то идет речь о возвращении ориентировочно 10 наших спасенных соотечественников, но эта цифра может уточняться», — сказал В.Никитюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.