Группа «Приват» в политике – это бык на льду, — Золотарев

"Хвиля"

коломойский филатов олийник корбан

Основные ошибки Игоря Коломойского и его команды в политике связаны с экстраполяцией методов ведения бизнеса на политику.

Об этом пишет политтехнолог Андрей Золотарев в своей статье «Главные политические ошибки Коломойского и его команды” на «Хвиле».

“Выборы в Чернигове дали основания говорить о том, что «Приват» в политике – это бык на льду. Большой, опасный, но неспособный использовать свои преимущества в непривычных условиях. Эта команда показала, что она не умеет развивать собственные политические успехи, не умеет конвертировать известность в политическое влияние, ей не хватает гибкости и умения идти на компромиссы. Из побед «Приват» не умеет делать правильные выводы. На очереди вопрос: умеет ли группа делать выводы из поражений?”, — отмечает Андрей Золотарев.

По его мнению, команда Коломойского показала, что не умеет работать на выборах. “На это мало кто обращает внимание, но выборы в Чернигове стали, возможно, первым опытом участия этой группы в реальной конкурентной борьбе. Она использовала инструменты, которые помогали ей добиться успеха в бизнесе деньги и прессинг. Но, оказалось, что на выборах «забросать деньгами» округ – недостаточное условие для достижения результата. А механическое перенесение опыта «прикладной конфликтологии» из бизнеса в политику приносит результат обратный желаемому”, — указывает эксперт. Он также добавляет, что рассказы о том, что на выборы Корбан пошел, чтобы «сорвать маски» и «поломать коррупционную систему» — это не более чем «хорошая мина при плохой игре».

«Очень серьезно сказалось в Чернигове то, что Коломойский никогда ранее не развивал собственных политических проектов. И это, также – сказывается на процессе становления партии «УКРОП». О чем говорить, если «Возрождение», в котором собраны не самые популярные, но опытные политики, сегодня смотрится более крепким проектом, чем «УКРОП», который развивают политические неофиты», — резюмировал Андрей Золотарев.

Полный текст статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.