Гройсман заявил, что был против назначения двух иностранцев в Кабмин

УП

Гройсман

Во время переговоров по составу предыдущего Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман был против назначения двух иностранцев.

Об этом Гройсман рассказал в интервью «Украинской правде«, отвечая на вопрос, насколько успешной, с его точки зрения, оказалась практика привлечения «экспатов» на высшие государственные должности.

Новый премьер-министр считает, что его мнение, по результатам деятельности предыдущего правительства, оказалось верным, но фамилии этих людей не называет.

«Когда обсуждали кандидатуры в правительстве, я присутствовал, может быть, при пяти или шести обсуждениях. По двум я сразу сказал, что их назначение – плохая идея. И, в конце концов, я не ошибся», – сказал Гройсман.

При этом он отказался комментировать догадки журналистов и «только улыбался», когда они предположили, что речь идет об экс-министре здравоохранения Александре Квиташвили и экс-министре экономического развития Айварасе Абромавичусе.

Гройсман пояснил, что его отрицательные прогнозы строились «на ощущениях».

«Когда заводишь разговор на профессиональную тему и понимаешь, что человек не знает, о чем идет речь. Когда человек не понимает, зачем, куда он идет и что будет делать на должности, его нельзя назначать. Он будет неэффективен. Возможно, он может работать на другой позиции. И тогда человеку нужно помочь раскрыть потенциал», – сказал премьер.

В то же время, о деятельности Натальи Яресько на посту министра финансов Гройсман отозвался положительно, отметив, что она «много сделала». По его словам, он хотел, чтобы Яресько осталась работать и в его правительстве, но она приняла решение уйти еще до разговора с ним.

Также отвечая на вопрос об отношениях с олигархами, Гройсман заявил, что не будет бегать от Коломойского и Ахметова.




Комментирование закрыто.