Гройсман высказался о ситуации с каналом «1+1»

112

Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что знаком с ситуацией о возможном лишении лицензии телеканала «1+1» и воспринимает ее негативно. Об этом глава правительства сказал во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

«Да, я вчера получил ваше обращение (телеканала, — ред.). Абсолютно негативно воспринимаю даже информацию о том, что могут быть какие-то притеснения. Я думаю, что нужно дождаться официальной позиции Нацсовета и дальше все будет известно. Насколько я понимаю, то сегодня угроз невыдачи лицензии нет, как меня проинформировали. Если нет угроз, то будем считать, что было недоразумение. Но если, не дай Бог, мы будем видеть какие-то проблемы, я не буду стоять в стороне, и чем смогу поддержать, всегда поддержу. Я поддерживаю свободу слова в стране. Считаю, что свобода слова настолько важна, как воздух, потому что это позволяет нам меняться, быть открытыми», — отметил премьер-министр.

Ранее представители телеканала «1+1», принадлежащего Игорю Коломойскому, направили письмо президенту Петру Порошенко, в котором заявили об угрозе отключения вещания в связи с нежеланием Нацсовета продлить лицензию канала.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.