Гройсман высказался о роли «стратегической восьмерки»

Укринформ

Гройсман

Глава украинского правительства Владимир Гройсман отрицает факт кулуарного принятия решений в руководстве страны, а также влияние на него олигархов.

Об этом он заявил корреспонденту Укринформа.

“Это преувеличение насчет “стратегической восьмерки” или “семерки”. Насчет каких-то тайных сговоров и советов. Это все, ну честно говоря, не соответствует действительности”, — заявил Гройсман.

Он подтверждает, что высшее руководство страны встречается и обсуждает какие-то вопросы развития государства или вызовы. Но при этом, настаивает Гройсман, “ни у кого нет никакого права вето ни на что”.

“Отвечая на обвинения во влиянии на него олигархами, говорит: “у кого-то наверное есть желание выдать желаемое за действительное”.

При этом Гройсман признает, что во власти очень много популизма, очень много пустословия, очень много зависти и обид в политическом бомонде. Тем не менее, премьер уверен, что людей, которые хотят искренне служить своей стране, становится все больше. И он сам, по его уверению, пришел в правительство служить своей стране, что намерен делать, опираясь на собственный опыт, который говорит ему о том, что если правильно делать реформы, то будет успех. “Вот я и хочу правильно делать реформы, чтобы в конце концов украинский гражданин почувствовал, что власть понимает, чем живут люди и пытается изменить ситуацию к лучшему”, — говорит Владимир Гройсман, будучи уверенным, что успеха удастся добиться за несколько лет.




Комментирование закрыто.