Гройсман уверяет, что Украина не замедлила ход реформ

Интерфакс-Украина

vladimir-groysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что Украина замедлила процесс реформ.

«Он отметил, что сегодня нет никаких оснований считать, что Украина замедлила процесс реформ. Прогресс мы подробно представим во время Копенгагенской конференции в июне», — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров со ссылкой на В.Гройсмана по итогам его встречи с Д.Туском в Брюсселе.

Стороны пришли к согласию, что сегодня можно расширять диалог с Евросоюзом в направлении конкретных планов по усиленному сотрудничеству в таможенной, энергетической, цифровой сферах, а также в сфере юстиции и внутренних дел.

Собеседники также затронули вопрос четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 2018-2019 годы и приоритеты реформы энергетического сектора.

Отмечается, что Украина заинтересована в том, чтобы сотрудничество в энергетической сфере развивалось на взаимовыгодных условиях.

«Разговор, прежде всего, об адекватной и честной оценке проекта «Северный поток–2», оценке действий «Газпрома» относительно злоупотреблений монопольным положением и обработки возможностей совместного развития украинской газотранспортной системы, которая доказала свою надежность и способность обеспечивать бесперебойный транзит газа в сложных условиях», — подчеркивается в сообщении.

Отдельно стороны затронули вопрос поддержки позиций и инициатив Киева со стороны ЕС во время саммита «Большой семерки» в канадском городе Шавлевуа в начале июня.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.