Гройсман сказал, когда примут пенсионную и медицинскую реформу

Укринформ

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что на следующей неделе Верховная Рада проголосует за проведение пенсионной реформы и реформы системы здравоохранения.

Об этом он сказал журналистам после встречи в Одессе с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом, сообщает Укринформ.

«Я рассчитываю на то, что украинский парламент на следующей неделе примет и пенсионную реформу, и реформу здравоохранения. Они являются непростыми. Они сложные, но совершенно необходимые для каждого гражданина», — сказал Гройсман.

Он отметил, что в случае принятия парламентом пенсионной реформы будут увеличены пенсии для 9 млн украинских пенсионеров.

«Ничего масштабного еще не было», — добавил премьер-министр.

Глава правительства также заверил, что государство имеет действенные механизмы социальной защиты граждан и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается.

Гройсман подчеркнул, что качественные больницы, обеспечение медучреждений даст новая система.

«Она даст также совершенно новую возможность расчета заработной платы врачей. То есть, только так, и другого пути нет. Делаем реформы, укрепляем экономику, меняем качество предоставления услуг и обеспечиваем все для того, чтобы украинские граждане больше зарабатывали, больше получали пенсионеры», — сказал он.

Образовательная реформа, которую в среду поддержала Рада, будет гарантировать качественное образование для молодых украинцев, доступ к садикам, возвращение уважения к учителю и достойную оплату труда, добавил Гройсман.




Комментирование закрыто.