Гройсман рассказал, сколько миллиардов потратят на «осовременивание» пенсий

Интерфакс-Украина

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что на реализацию проекта осовременивания пенсий в 2018 году будет необходимо 30,66 млрд грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В 2018 году это (осовременивание пенсий — ИФ) будет стоить 30 млрд грн, дополнительных 30 млрд грн, которые мы дадим украинским пенсионерам», — сказал премьер в ходе заседания Кабинета министров Украины, презентуя проект пенсионной реформы в среду.

В.Гройсман отметил, что профинансировать осовременивание пенсий планируется за счет увеличения доходов Пенсионного фонда.

Согласно презентации, прогнозируемое увеличение доходов Пенсионного фонда, которое ожидается в 2018 году, составит 23,66 млрд грн и еще 7 млрд грн — ожидаемые доходы от мер, предусмотренных самим законопроектом.

По словам В.Гройсмана, дополнительная потребность Пенсионного фонда в средствах на 2017 год составляет 11,2 млрд грн на осовременивание пенсий и еще 808 млн — на повышение минимальных социальных стандартов. При этом дополнительные средства, полученные Фондом за счет повышения минимальной зарплаты, за первые четыре месяца 2017 года составили 7,9 млрд грн, а до конца года должны составить еще минимум 4 млрд грн.




Комментирование закрыто.