Гройсман рассказал, кто из студентов получит стипендии в 2017 году

Хвиля

Владимир Гройсман

Кабинет министров Украины предусмотрел в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 млн грн.

Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы имеем сегодня в проекте бюджета на 2017 год даже увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 млн грн. Это означает, что мы покроем стипендиями всех тех, кто имеет на них право», – сказал он.

Вместе с тем, глава украинского правительства отметил, что нужно увеличивать мотивацию за успехи в учебе, поэтому должны быть усилены академические стипендии, а также важно защитить стипендиями тех, кто нуждается в этой защите через небольшой доход своих семей.

В этом контексте В.Гройсман выразил убеждение, что Министерство образования и науки Украины найдет необходимый баланс, «чтобы стимулировать тех, кто имеет успехи в учебе, и защитить тех, кто нуждается в защите системы».

Как сообщалось, 16 сентября В.Гройсман во время рассмотрения проекта госбюджета на 2017 в Кабмине сообщил, что в 2017 году запланировано увеличение расходов на 576 млн грн – до 5,816 млрд грн.




Комментирование закрыто.