Гройсман рассказал, кто блокирует «безвизовые» законы

Укринформ

Владимир Гройсман

Принятие законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, блокируют те, кто не желает создания лучшей системы для борьбы с коррупцией.

Об этом заявил в интервью парламентскому телеканалу «Рада» председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Здесь не политический аспект, а здесь есть аспект того, что этот набор законов позволит сделать лучше систему борьбы с коррупцией. Например, создание национального агентства по розыску, управлению активами, которые приобретены путем коррупционных средств, или украдены из бюджета и тому подобное. Конечно, что кто-то этого не хочет. Есть огромное лобби тех, кто все будет делать, чтобы эти законы не были приняты. По большому счету, такие люди не останавливаются, их мало интересует судьба десятков людей, их больше интересует вопрос личной пользы», — заявил Гройсман, отвечая за вопрос относительно перспектив принятия пакета законопроектов во исполнение Плана действий по либерализации визового режима.

Спикер подчеркнул, что с такими людьми нам не по пути». «Мы должны очень четко и персонально нести ответственность за поддержание законов», — подчеркнул он.

Гройсман констатировал, что результативное голосование за ряд законопроектов в четверг не произошло, однако выразил убеждение, что в следующий вторник они будут приняты. «Убежден, что шансы не потеряны, — заявил он. — Уверен, мы найдем возможности, у нас есть время для того, чтобы до вторника провести еще раз консультации, в конце концов, прекратить ссориться друг с другом».

Председатель Верховной Рады сообщил, что он дал поручение профильным комитетам немедленно провести заседание и урегулировать все спорные нормы в соответствии с европейскими стандартами.




Комментирование закрыто.