Гройсман рассчитывает на создание новой коалиции на этой неделе

Украинская правда

Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман допускает, что новая парламентская коалиция может быть создана уже на текущей пленарной неделе 29 марта – 1 апреля.

Об этом он сообщил на брифинге, сообщает Украинская правда.

«Я думаю, вопрос (создания коалиции) идет на дни, и если будет найдено решение, то это может быть и на этой неделе», – сказал он.

При этом Гройсман добавил, что 4 из 5 фракций (кроме «Народного фронта») в ходе переговоров засвидетельствовали невозможность объединения вокруг программы деятельности Кабинета министров возглавляемого Арсением Яценюком.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что вопрос о назначении нового премьера и нового состава правительства не будет вынесен на голосование на этой неделе, Гройсман прокомментировал, что они сами ответили на свой вопрос, и добавил, что переговоры продолжаются.

Он также вновь сообщил, что не будет объявлять о распаде коалиции с трибуны, только после поступления документа об отзыве из-под коалиционного соглашения подписей депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко, сообщение о последнем будет обнародовано аппаратом Рады.

На уточняющий вопрос, с какого числа считается распавшейся коалиция и начинается 30-дневной срок для формирования новой, если официально не будет объявлено о распаде коалиции, Гройсман ответил, что не отсчитывает срок со дня прекращения коалиции.

Как известно, Гройсман является основным кандидатом на пост премьера.




Комментирование закрыто.