Гройсман прокомментировал рейтинг самых лживых украинских политиков

Эспрессо

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман отреагировал на составленный журналистами рейтинг наиболее лживых заявлений политиков.

Об этом глава Кабинета министров заявил во время общения с журналистами, сообщает Эспрессо.

Он прокомментировал рейтинг украинских политиков по количеству ложных заявлений, который обнародовали журналисты издания «Новое время» и эксперты проекта VoxCheck. В этом списке Гройсмана назвали достаточно честным. При этом, его цитаты в основном касаются выполненной правительством работы, описания правительственных законопроектов, бюджета и тому подобное.

Премьер отметил, что обычно спокойно относится к любым рейтингам, и считает, что анализ того, кто что говорит, является очень важным.

«На самом деле мы увидели, что многие политики говорят яркие глупости, или то, что не соответствует действительности. Это огромная беда для украинского народа — иметь политиков, которые в глаза врут», — отметил Гройсман.

По его словам, он не будет комментировать других политиков, представленных в рейтинге, а говорить только о себе. Он пояснил, что еще с первого дня работы в правительстве говорил об ответственной политике и ее важности.

«Я всегда очень ответственно отношусь к тому, что говорю людям. Потому что когда я это делаю, я точно знаю, что я собираюсь смотреть людям в глаза. И поэтому для меня важно не только обещать, но и делай реальные вещи, которые я обещал» , — подытожил Гройсман.

Отметим, согласно результатам рейтинга, наиболее часто ложные заявления делает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович и сопредседатель фракции «Оппоблок» Юрий Бойко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.