Гройсман придумал способ уберечь украинцев от трудовой миграции

УНН

Затормозить отток кадров за рубеж поможет переход промышленности с производства только сырья, в частности, на замкнутые циклы, производство готовой продукции и предложения рынком именно готовых изделий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Говоря о развитии экономики, Владимир Гройсман отметил, что «этот процесс требует привлечения всех — в первую очередь, промышленности, которая должна отходить от давальческих схем или производства только сырья и переходить на замкнутые циклы, производство готовой продукции и предложения рынком именно готовых изделий».

Как отметил глава правительства, «такой подход позволит уже в краткосрочной перспективе осуществить еще один важный экономический прорыв — затормозить миграцию персонала, которая является явлением мирового масштаба».

«За чем люди едут? По копейкой, которая, конечно, не лишняя. А что они оставляют? Семьи, дома, душу свою — ведь переживают за детей… Конечно, людей надо возвращать. И повышение зарплат, пусть немного меньше, чем за рубежом, и вопросы образования, и другие моменты — все это будем решать», — сказал Гройсман.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.