Гройсман потребовал за неделю исправить ситуацию с субсидиями

ЭП

Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман требует от местной власти за неделю исправить ситуацию с назначением жилищных субсидий гражданам.

Об этом глава правительства заявил во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мое требование является абсолютно четким: выявить каждую семью, дать ей информацию и, если эта семья желает получить такую компенсацию, обеспечить это», — заявил Гройсман.

«Буквально за неделю я бы хотел, чтобы ситуация была исправлена», — отметил председатель Правительства и сообщил, что на следующей неделе снова будет проведено еще одно совещание.

Премьер-министр отметил, что граждане имеют возможность несколько месяцев подавать заявки на получение субсидий, даже в январе. Будет сделан перерасчет и граждане получат скидку на жилищно-коммунальные услуги за предыдущие месяцы.

Он сообщил, что завтра Кабинет Министров внесет на заседание вопрос о назначении 50% премии работникам социальной защиты для компенсации им нагрузки в работе.

Также завтра Правительство примет решение, которое позволит начать выплату помощи домохозяйствам на приобретение твердого топлива, которая была увеличена ранее на 1000 грн.

«Мы готовы помогать тем, чем необходимо. Все уже сделали, — подчеркнул председатель Правительства. — На местах сегодня абсолютно все есть. У вас есть разрешение временно взять на работу тех людей, которые вам необходими, 50% премии заработной платы работникам социальной защиты, участвующих в назначении субсидий, будут выплачены. Средства на выплату субсидий есть. Все абсолютно в рабочем состоянии».

Премьер-министр призвал компетентные органы на местах, к ответственности, неравнодушию, заботе к людям, а также качественному предоставлению социальных услуг гражданам.

«Почему в одних областях — 100%, а в других — 20% (показатель назначения субсидий)? У меня есть единственный ответ — безответственность и равнодушие. Потому что кто-то не понимает, насколько человеку важно вовремя получить эту скидку, эту поддержку. Поэтому у меня вопрос, а что люди делают на своих должностях, если вы не в состоянии организовать элементарного — выявить человека, которому нужна помощь, и оказать эту помощь и поддержку?» — подчеркнул премьер-министр.

«Только ответственность на местах позволит дойти до качественного результата, — подчеркнул Гройсман. — Очень важно, чтобы власть имела абсолютно нормальное «человеческое лицо». А это возможно тогда, когда мы сами болеем за результат, когда мы понимаем, что есть инструменты, которые мы можем использовать для того, чтобы поддержать людей».

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.