Гройсман планирует вынести на голосование Рады закон о децентрализации уже в сентябре

Хвиля

Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман выразил надежду, что законопроект о децентрализации будет вынесен на голосование парламента уже в начале сентября.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава парламента отметил, что судьи Конституционного суда тщательно рассмотрели каждый пункт законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» и признали их правомочность.

«Таким образом, законопроект будет возвращен в Верховную Раду для принятия окончательного решения. Я еще раз хочу поблагодарить Рабочей группе, которая работала над этим документом, Венецианской комиссии, народным депутатам и надеюсь, что уже в начале сентября мы сможем вынести законопроект на голосование в сессионный зал», — отметил Гройсман.

Напомним, Конституционный суд Украины пришел к заключению, что законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» (рег. № 2217а) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Ранее народный депутат от «Батькивщины» Елена Шкрум заявила, что Рада не сможет набрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию по децентрализации.




Комментирование закрыто.