Гройсман планирует увеличить налоги

Украинская аграрная конфедерация

Владимир Гройсман

Ряд налоговых ставок в следующем году Кабмин планирует поднять — соответствующий законопроект №5044 от 26.08.2016 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов» уже зарегистрировано в Раде по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана.

Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок налогов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, в 2016 году прогнозируемые на уровне 112% и 110,4% соответственно, сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Учитывая сферы применения налогов, ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2016 году увеличены на 12,0%.

Ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом прогнозного индекса цен производителей промышленной продукции в 2016 году увеличены на 10,4%.

По подсчетам авторов, принятие проекта Закона позволит увеличить поступления в сводный бюджет Украины в сумме 5,2 млрд гривен в расчете на год.




Комментирование закрыто.