Гройсман планирует избавиться от импорта угля

ЭП

vladimir-groysman

Целью реформирования государственных угольных шахт, прописанной в принятой Правительством Энергетической стратегии, является модернизация шахт, обеспечения государства собственным углем по сбалансированной себестоимости и обеспечение шахтеров работой и зарплатой.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, говорится на Правительственном портале.

«Мы — страна, которая должна обеспечивать себя всеми компонентами, в том числе углем. Наша задача прекратить импорт угля, но на это нужно время», — сказал Владимир Гройсман.

«Частные шахты добывают уголь с нормальной себестоимостью, а в государственных шахтах — которые не модернизированы, заброшенны, у людей нет средств защиты, — проблемы», – добавил он.

Глава Правительства подчеркнул, что государство должно инвестировать в модернизацию шахт и безопасность труда шахтеров, а также просчитывать возможность продажи шахт и привлечение новых хозяев на угольные предприятия.

«Нам нужно научиться самим добывать газ, добывать уголь, наращивать мощности — делать все, чтобы мы стали экспортером энергоресурсов», — отметил Владимир Гройсман.

Источник: ЭП




Ответить