Гройсман огласил результаты встречи с враждующими Москалем и Насировым

УНН

гройсман москаль насиров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал поддержку председателю Закарпатской областной государственной администрации Геннадию Москалю с назначением кадров на Закарпатской таможне, но требует результатов на таможне. Геннадий Москаль заявил, что остается работать на своем посту.

Об этом глава правительства сказал во время встречи с председателем Закарпатской ОГА Г.Москалем и председателем ГФС Романом Насировым, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Хотел бы подчеркнуть, что я здесь рассчитываю на то, что местные власти, глава администрации, вы Геннадий Геннадьевич (Москаль — ред.) возьмете на себя полноту ответственности за порядок на таможне. За то, что у нас не будет так называемой «серой» и «черной» контрабанды. Мы вас поддержим в кадровых назначениях, но я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы предоставили результат для общества, для граждан, для меня, как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто публично, слаженно», — сказал премьер.

В.Гройсман также сказал, что понимает, за что идет борьба на Закарпатской таможне, а именно — за пункт пропуска «Тиса», где идет серьезный поток контрабандных товаров.

«Когда мы наведем порядок с уплатой всех таможенных платежей, это будет означать единственное, что производители таких брендов будут размещать заказы на изготовление продукции на украинских фабриках. А это будет развитие промышленности и рабочих мест», — подчеркнул глава правительства.

Премьер подчеркнул, что контрабанда должна исчезнуть с повестки дня нашей страны как явление.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что остается работать на своем посту и уже завтра утром выйдет на рабочее место.

«Да, я остаюсь работать. Сегодня вышел начальник таможни. Так было сегодня озвучено премьер-министром, что господин Колесников остается. А я сказал, что завтра уже в 6:30 я на работе», — сказал Г.Москаль.




Комментирование закрыто.