Гройсман объяснил, как будет работать рассрочка для граждан по оплате за коммуналку

Гордон

жкх платежки тарифы коммуналка

Кабинет министров Украины сегодня планирует утвердить рассрочку на 12 месяцев для граждан, которые не получают субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе отчета Кабинета министров за полугодие, передает корреспондент издания ГОРДОН.

«Я хочу поблагодарить Национальную комиссию, которая внесла нормативно-правовой акт, который позволит, в случае поддержки правительством, ввести рассрочку… Сегодня, я убежден, правительство это поддержит», – сказал он.

По словам Гройсмана, «речь не о кредите, а именно о рассрочке» и после утверждения Кабмином соответствующего документа, у украинцев появится право при необходимости оплачивать коммунальные услуги частями на протяжении года.

«Рассрочка – это не кредит под проценты. Если человеку трудно платить ежемесячно всю сумму, то у него будет право без процентов и штрафов и пени заплатить все равными частями на протяжении 12 месяцев», – отметил он.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн. Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.




Комментирование закрыто.