Гройсман обещает повысить тарифы на коммуналку до «экономически обоснованного» уровня

Левый берег

тарифы на ЖКХ цена на газ

Украина при заключении соглашения с МВФ взяла на себя обязательства довести тарифы до себестоимости, именно поэтому повышения платы за коммунальные услуги избежать не удастся.

Об этом в интервью шеф-редактору «Левого берега» Соне Кошкиной заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Другого пути нет. У меня нет выбора (кроме как повысить тарифы — ред.). Все это знают, все это понимают. И я это понимаю. Но хочу сказать одну важную вещь: низкие и экономически необоснованные тарифы, кто бы что не говорил — поле для коррупции», — отметил глава правительства.

«Это десятки, сотни миллиардов, которые заработали на этих делах разные люди. Хотите верьте мне, хотите не верьте, но когда газ для одной категории стоит три тысячи, для другой — семь, то уверяю, что он все равно списывается по три тысячи для населения, а продается нелегально по семь. На этом зарабатывают миллиарды. Когда будет одна экономически обоснованная цена, бежать будет некуда. Сейчас мы занимаемся этим вопросом — в частности, Андрей Рева — чтобы правильно построить условия социальной справедливости, и для тех, кто имеет небольшой заработок, даже повышение цены до экономически обоснованной не имело тяжелых последствий», — рассказал Гройсман.

По его словам, повышение тарифов критикуют те, кто пытаются остановиться процесс реформирования, который скоро начнет продуцировать экономический подъем.

«Где взять деньги на пенсии? Перестать воровать, но и этого будет недостаточно, если не будет экономического роста. Все грязные сделки нужно навсегда пресечь», — резюмировал премьер. При этом он признал, что внедрение реформы тарифообразования пройдет нелегко для всех.




Комментирование закрыто.