Гройсман обещает повышение пенсий после пенсионной реформы

УНИАН

Гройсман

Пенсионная реформа, которую правительство намерено подготовить в ближайшие месяцы, приведет к повышению пенсий большинства украинских граждан.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНИАН.

«Вы увидите, каждый из вас, кто сегодня на пенсии, как она отразится на вашей пенсии, и уверяю — для большинства украинских граждан это приведет к повышению пенсий», — сказал он.

По словам премьера, повышение минимальной заработной платы с 1 января позволило достичь 30% наполнения Пенсионного фонда, что опережает план.

«У нас есть 142 млрд дефицита Пенсионного фонда. Это средства, которые надо выплачивать пенсионерам, а их пока что у Пенсионного фонда нет. Те реформы, которые мы приняли с 1 января, в том числе по заработной плате, уже дают наполнение бюджета Пенсионного фонда более чем на 30% с опережением плана. Это означает, что мы начали с вами движение на уменьшение дефицита Пенсионного фонда», — отметил глава правительства.

Также Гройсман подчеркнул, что реформированная пенсионная система позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда до нуля, а все дополнительно заработанные средства будут направлены на поддержку пенсионеров.




Комментирование закрыто.