Гройсман обещает помочь разобраться со скандальной застройкой Сенного рынка

Левый берег

сенной рынок

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов помочь в разрешении ситуации с застройкой Сенного рынка.

Об этом он заявил в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной».

При этом Премьер отметил, что к нему по данному вопросу обратились и активисты, и мэр Киева Виталий Кличко.

«Я дал соответствующее поручение правительственным структурам, они сейчас работают. Думаю, в ближайшее время будет вывод, что к чему, какие есть отклонения, и как с ними бороться», — рассказал глава КМУ, отметив, что при необходимости даст распоряжение проверить, причастно ли Министерство культуры к выдаче соответствующей разрешительной документации (Известно, что историко-градостроительное обоснование строительства утверждает именно Минкульт, хотя ведомство это отрицает — ред.).

«На самом деле, в рамках децентрализации много полномочий перешло на места, к городской администрации. Но я всегда готов помочь. Города не должны быть заложниками застройщиков. Они создаются для людей, и именно люди должны чувствовать себя полноценно. А когда застраивают так, что невозможно ни вздохнуть, ни пройти, негде машину поставить, с детьми погулять – это варварство. Поэтому соответствующие службы все перепроверят, если в городском совете понадобится помощь, мы всегда поможем на благо киевлян», — резюмировал Премьер-министр.

Напомним, в настоящее время КГГА и активисты ждут результатов проверки ГАСКа, инициированной Виталием Кличко, относительно наличия всей необходимой разрешительной документации у застройщика бывшего Сенного рынка.




Комментирование закрыто.