Гройсман: Ни одного сантиметра украинской земли иностранцам

Гордон

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что продажа украинской земли крупным холдингам и иностранцам неприемлема.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве заявил, что рынок земли должен быть открыт для украинских граждан и закрыт для иностранцев.

«Если говорить о земле, никто в стране, кроме Юлии Тимошенко, не предлагал рынка земли. То, что предложила Тимошенко в 2008 году, – это абсолютно неприемлемо. То есть продажа украинской земли крупным холдингам, продажа украинской земли иностранцам. Наша позиция совершенно иная: ни одного сантиметра украинской земли иностранцам. Наша позиция, что мы не поддерживаем открытие рынка для крупных корпораций и холдингов. Мы считаем, что надо запустить рынок для украинских граждан, физических лиц, которые могут между собой продавать землю, которая им принадлежит», – сказал Гройсман.

Также он добавил, что законопроект о рынке земли на первом этапе работы будет предусматривать ограничение на максимальную площадь участков в 200 га для физических лиц.

«Позиция правительства состоит в том, что этот оборот можно запустить на первом этапе только между физическими лицами, которые являются украинцами, и в рамках ограничений не более 200 га для одного лица», – сказал премьер-министр.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.