Гройсман не смог ответить на вопрос о повышении цены на газ для населения

Интерфакс-Украина

Гройсман

Премьер-министр Украины признал, что повышение цены на газ для населения до уровня промышленных цен остается среди требований Международного валютного фонда (МВФ) и отметил, что простого ответа на этот вопрос в правительстве нет.

«Это очень чувствительный вопрос и вы это знаете. Он очень сложный и очень негативно воспринимается обществом. Вы знаете требование международных партнеров о выравнивании цен внутри страны», – сказал премьер-министр в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«Простого ответа на этот вопрос нет», – подчеркнул он.

По словам премьер-министра, Украина нуждается в международной поддержке, поскольку вынуждена обслуживать внешний долг, накопленный с 2006 по 2013 годы.

«Но, с другой стороны, я вижу, что мы можем продолжать реформы в стране и экономика будет расти. И мы можем выйти на рост 5%. Это даст возможность повысить качество жизни граждан», – прокомментировал В.Гройсман.

«Я ищу выход, чтобы обслуживать внешние долги с одной стороны, а с другой стороны, — чтобы украинцы с низкими доходами не ощутили повышения», – подытожил он, призвав депутатов «не злорадствовать по поводу цены газа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.