Гройсман назвал приоритеты нового правительства

Укринформ

Гройсман

Перезагрузка правительства и сосредоточенная работа властей всех уровней над решением насущных проблем позволит вывести страну из кризиса и вернуть доверие граждан.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «Интер», передает Укринформ.

«От того, насколько быстро мы сможем перезагрузить коалицию, перезагрузить правительство, сфокусироваться на реальных задачах, которые стоят сегодня, будет зависеть, сможем ли мы вернуть доверие людей и дать им понимание того, что в будущем Украина будет идти правильным путем», – цитирует Главу ВР официальный парламентский портал.

По мнению Гройсмана, лучший план действий, который есть на сегодня, по реформированию страны – это коалиционное соглашение, подписанное пятью фракциями парламента. «Сейчас вопрос не о том, как менять этот план, а насколько эффективно его использовать», – отметил он.

Кроме того, власть должна предпринимать антикризисные меры для того, чтобы побороть проблемы во многих отраслях страны. В частности, по словам Гройсмана, в приоритете должно быть решение вопросов социальной сферы, здравоохранения, образования, развития инфраструктуры, угольной промышленности, поддержки IT-отрасли и аграрного сектора, автоматизации работы таможни, увеличение рабочих мест и возрождение национальной экономики. «Мои встречи с экспертами, мои встречи с представителями этих сфер дают понимание того, что это реально сделать», – отметил председатель Верховной Рады.

Гройсман выразил убеждение, что до конца года можно достичь позиции, «от которой мы можем обеспечить устойчивый рост национальной экономики и, как следствие, решение многих вопросов».




Комментирование закрыто.