Гройсман назвал приоритеты бюджета на 2017 год

РБК-Украина

Владимир Гройсман

В государственном бюджете на 2017 год основными приоритетами будут укрепление национальной безопасности и обороны, строительство дорог и развитие экономики.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

«Вопрос финансирования обороны и безопасности в пределах 5% ВВП — это вопрос номер один», — отметил он, добавив, что проект бюджета будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в сентябре.

По словам премьера, в 2017 году не менее важно обеспечить экономический рост. Он прогнозирует, что осенью будет сохранена экономическая устойчивость, а к концу года экономика страны будет демонстрировать рост.

«Мы сейчас работаем над различными механизмами, которые позволят нам создавать условия для восстановления промышленного потенциала страны, для увеличения возможностей международной торговли, чтобы стимулировать внутреннее потребление», — сообщил господин Гройсман.

Глава правительства также отметил, что еще одним приоритетом, который Кабмин закладывает в бюджет-2017, является дороги и инфраструктура.

«Следующая позиция — это децентрализация. Мы и дальше будем укреплять децентрализацию в Украине», — добавил Владимир Гройсман.




Комментирование закрыто.