Гройсман хочет нарастить удельный вес атомной энергетики

УНН

Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по проблемным вопросам в энергетической отрасли и мероприятиям по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2016/17 года.

Участники совещания обсудили насущные проблемы топливной отрасли, в частности по обеспечению углем, электроэнергией, и ситуацию в газовой сфере, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Зима — не за горами, и сейчас середина лета — то время, когда нужно подвести итоги относительно того, какие стоят задачи в центре и на местах для того, чтобы мы прошли осенне-зимний на должном уровне, качественно обеспечили людей электрической энергией, теплом, водой, организовали должным образом уборку украинских дорог. Считаю, что все это зависит от того, насколько будет слаженной работа и министерств, и власти, и как четко будут определены приоритеты тех задач, которые сегодня перед нами стоят», — заявил В.Гройсман, открывая заседание.

Премьер-министр отметил необходимость поиска путей диверсификации поставок угля, а также поставил задачу обеспечить логистику и его транспортировку. Кроме того, нужно нарастить удельный вес атомной энергетики, отметил он.

«Речь идет о вопросах национальной безопасности нашего государства», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.