Гройсман готовится создать собственную политическую силу, — источник

ZIK

Гройсман

В кулуарах говорят о премьер-министре Украины Владимире Гройсмане в качестве лидера новой политической силы.

Об этом заявил народный депутат Игорь Гузь в эфире телеканала ZIK.

«Говорят о том, что он, наверное, будет создавать свою политическую силу. Возможно, он не будет баллотироваться на президентских выборах, ведь он сказал, что придет на участок и проголосует, но в кулуарах говорят о Гройсмане, как о лидере новой политсилы», – сказал он.

Как отметил Гузь, сейчас четко можно проследить, что президент Украины Петр Порошенко «ревнует» Владимира Гройсмана к самостоятельной политике.

Несмотря на это, в парламентской фракции БПП, где сейчас есть 141 избранник, сформировалась группа из 50 человек, ориентированная на Владимира Гройсмана. Игорь Гузь отказался называть фамилии избранников, отметив, что речь идет о разных людях и кулуарные разговоры и встречи «у камина» в Кабмине.

«Этот процесс продолжается, и президент ревниво к этому моменту относится, ибо он понимает, что без поддержки Кабмина и главы правительства его президентская кампания вообще ничего не будет стоить, потому что у нас парламентско-президентская страна и правительство имеет большие полномочия, инструментарий, административный ресурс и тому подобное. Поэтому сегодня в парламенте идут какие-то тектонические изломы, где Гройсман усиливается», – заявил народный депутат.




Комментирование закрыто.