Гройсман делает ставку на создание бюрократических структур, – эксперт

Слово и Дело

Владимир Гройсман

Инициативу премьер-министра Владимира Гройсмана создать ведомство для борьбы с контрабандой рано считать исключительно политическим популизмом, но определенные выводы сделать можно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал экономический эксперт Юрий Буздуган.

«Во-первых, Гройсман будет делать ставку на бюрократические структуры. Это возвращение к советской модели и административно-командной системе. Во-вторых, структуры будут дублироваться и пересекаться. Это практика тоталитарных режимов», – объясняет эксперт.

Как отметил экономист, возможно, сейчас Гройсман действительно ищет новые альтернативные варианты, но почему-то, кроме чисто бюрократических мер, ничего найти не может.

«Украинское государство в нынешнем состоянии сотни лет было инструментом эксплуатирования населения. Украина получила независимость, но ничего не изменилось. Создание все большего количества силовых структур будет продолжать выполнять эту же задачу», – отметил Буздуган.

По его убеждению, время у Гройсмана на реализацию идеи есть и, возможно, что-то получится, но бюрократические методы себя исчерпали. Нужно делать ставку на прозрачность работы таможни, а не создавать еще один контролирующий репрессивный орган.




Комментирование закрыто.