Гривню удалось спасти, инфляция пойдет на спад, — Порошенко

Интерфакс-Украина

гривна_3

Украинскую гривню удалось спасти, а возрастание депозитов в гривне за последние месяцы почти на 4% свидетельствует об обнадеживающей тенденции в банковской сфере страны.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Ценой колоссальных усилий удалось спасти гривню, улучшить платежный и торговый баланс, который сегодня уже позитивный, обеспечить рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере», — сказал глава государства.

По его словам, статистические данные последних двух месяцев дают основания надеяться, что «инфляция постепенно уйдет на спад, рост цен остановится и никакой гиперинфляции, которую прогнозировали, не будет».

Как подчеркнул президент, важную роль в стабилизации финансовой ситуации в Украине сыграла реструктуризация внешних долгов перед частными кредиторами.

Он также напомнил, что еще к началу текущего года золотовалютные резервы страны составляли $5 млрд, а в настоящее время эта цифра выросла до $13 млрд.

Курс гривни удалось стабилизировать на уровне 22 грн за $1.




Комментирование закрыто.